Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Генконсул Туркменистана в России побывал на объектах «Татнефти»

Генконсул Туркменистана в России побывал на объектах «Татнефти»

Генконсул Туркменистана в России (город Казань) Атадурды Байрамов побывал на объектах «Татнефти». В частности, дипломата ознакомили с работой Центра моделирования ПАО. В ходе визита А.Байрамову рассказали о возможностях данного предприятия в решении задач по воссозданию геологических и гидродинамических моделей для нефтезалежей.

Также туркменский генконсул посетил Альметьевский государственный нефтяной институт (АГНИ), где встретился со студентами из Туркменистана, а также побывал на территории возводящегося в АГНИ нового кампуса для проведения научно-исследовательских работ. В процессе визита для дипломата была организована презентация Корпоративного университета «Татнефти». Данное учреждение оказывает услуги по повышению квалификации специалистов, работающих в сферах нефтедобычи и нефтепереработки.

Общаясь со студенческой молодежью, А.Байрамов отметил, что консульство всегда готово способствовать соотечественникам в получении высококачественного образования в вузах России. Также генконсул призвал студентов активно участвовать в разнообразных мероприятиях и научной деятельности АГНИ.

Во время своего визита дипломат обговорил ряд вопросов, касательно двустороннего взаимодействия с гендиректором «Татнефти» Наилем Магановым. А.Байрамов был ознакомлен со стратегией дальнейшего обоюдовыгодного партнерства, результатом которой станет удваивание нефтедобычи на туркменских месторождениях. Обсуждались и возможности для дальнейшего обучения студенческой молодежи из Туркменистана в АГНИ с получением степени магистра в сфере геолого-гидродинамического моделирования. Это будет способствовать росту компетенции специалистов, работающих в нефтедобывающей отрасли.

Госконцерн «Туркменнефть» и «Татнефть» сотрудничают уже более десятилетия в рамках соответствующих туркмено-татарстанских договоренностей.

Благодаря геолого-техническим мероприятиям нефтедобыча возросла на 18%. По состоянию на начало ноября геолого-техническими мероприятиями было охвачено 197 скважин, что способствовало не только созданию свыше семи сотен рабочих мест, но и дополнительной добыче более 400 тыс. тонн нефти.

Источник и фото: kazan.tmconsulate.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.