Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Глава МИД Туркменистана получил верительные грамоты от Посла Саудовской Аравии

Глава МИД Туркменистана получил верительные грамоты от Посла Саудовской Аравии

Глава МИД Туркменистана Рашид Мередов провел встречу с назначенным Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Саудовская Аравия в Туркменистане Саидом бин Осман Ахмед Сувейдом, вручившим руководителю туркменского внешнеполитического ведомства копии верительных грамот.

При встрече Р.Мередов обратился к полпреду дружественного государства с поздравительной речью по случаю назначения его на серьезную должность, пожелав успешной деятельности по совершенствованию обоюдовыгодных туркмено-саудовских взаимоотношений.

Участники переговоров отметили, что на теперешнем этапе как двустороннее, так и многостороннее сотрудничество в сферах экономики, политики и дипломатии является достаточно эффективным. Дипломаты также акцентировали внимание на том, что между Туркменистаном и Саудовской Аравией установились высокоуровневые дружеские взаимоотношения, затрагивающие обширный спектр направлений.

Была подчеркнута также результативность сотрудничества обеоих государств в рамках значимых региональных и глобальных объединений.

Завершая встречу, руководители туркменского МИД и саудовской дипмиссии в Ашхабаде обменялись взаимными пожеланиями добра и благополучия, выказав убежденность, что активный диалог, целью которого является усиление межгосударственного взаимосотрудничества в таких сферах, как транспорт, энергетика, финансы и прочих, будет продолжен.

Источник и фото: mfa.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.