Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Глава МИД Туркменистана встретился с Президентом Казахстана

Глава МИД Туркменистана встретился с Президентом Казахстана

Руководитель МИД Туркменистана Рашид Мередов, прибывший в Нур-Султан во главе туркменской делегации для участия в заседании Совета глав МИД Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), встретился с Президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым. Начиная встречу, Министр передал Казахскому лидеру теплые приветственные слова от его туркменского коллеги Гурбангулы Бердымухамедова.

В беседе с туркменским дипломатом Глава Казахстана отметил важную роль Консультативной встречи лидеров центральноазиатских государств, которая в августе текущего года прошла в Туркменистане (г. Туркменбаши).

Президент Токаев подчеркнул, что встреча открыла ряд новых возможностей для продолжения наращивания кооперации в регионе. Глава Казахстана поблагодарил Р.Мередова и всю туркменскую делегацию за участие в 6-ом заседании Совета глав МИД СВМДА и поддержку, оказанную казахским инициативам.

Участники встречи обговорили пути для укрепления туркмено-казахских взаимосвязей в политике, экономике и торговле, а также затронули вопросы безопасности в регионе. Обсуждались и вопросы подготовки к проведению VI Каспийского саммита, который состоится в Туркменистане и 15-й высокоуровневой встречи руководителей стран-участниц Организации Экономического Сотрудничества (ОЭС).

Зампред Кабмина и глава туркменского МИД поблагодарил Казахского лидера за оказанный радушный прием и пригласил его от имени Президента Гурбангулы Бердымухамедова осуществить государственный визит в Туркменистан.

Президент Токаев отметил, что готов посетить Ашхабад уже в скором времени. Также Казахский лидер подчеркнул, что данное мероприятие непременно будет способствовать переходу многовекторного турмкено-казахского партнерства на новый более качественный уровень.

Источник и фото: akorda.kz

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.