Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Глава Минфина Туркменистана провел переговоры с МВФ и Всемирным Банком

Глава Минфина Туркменистана провел переговоры с МВФ и Всемирным Банком

Главой Минфина Туркменистана Мухамметгелди Сердаровым был проведен ряд важных встреч в онлайн-формате.

Делегация Минфина Туркменистана во главе с М.Сердаровым стала участником ежегодной встречи управляющих Группы Всемирного банка (ВБ) и Международного валютного фонда (МВФ). Мероприятие проходило в онлайн-формате.

Встреча началась с рассказа исполнительных директоров данных структур Петра Трабинского и Катаржины Зайдель-Куровской о текущем положении и тенденциях многостороннего и двустороннего партнерства.

После главы соответствующих министерств и центробанков Туркменистана, Швейцарии, Польши, Азербайджана, Сербии, Таджикистана, Казахстана и Узбекистана представили отчеты о том, какая работа была проведена в экономиках их стран с целью минимизации последствий пандемии. Участники онлайн-встречи также поделились имеющимся опытом относительно мер, которые принимались ими для поддержки экономик своих государств, для обеспечения стабильности курса обмена нацвалют и их ликвидности.

Руководитель Минфина Туркменистана М.Сердаров рассказал о том, что в его государстве проводятся такие системные меры, как наращивание темпов приватизации объектов госсобственности, оказание поддержки частному предпринимательству, усовершенствование фискальной службы. Министр заявил, что в Туркменистане на текущий момент достигнуто стабильное макроэкономическое положение, экономический рост находится на высоком уровне, о чем свидетельствует и прирост ВВП. Так, по итогам января-августа нынешнего года он составил 6,2%.

Также Министр встретился с гендиректором Всемирной организацией интеллектуальной собственности (ВОИС) Дареном Таном.

Во время встречи туркменская сторона была представлена сотрудниками Минфина, а также внешнеполитического ведомства Туркменистана.

Во время встречи М.Сердаровым было рассказано о том, как в его стране организована деятельность в сфере интеллектуальной собственности, а также о том, насколько эффективно налажено взаимодействие с ВОИС. По итогам встречи было заключено Соглашение об оказании услуг. Руководитель Минфина подчеркнул значение данного документа, в соответствии с которым в Туркменистане появится Центр по поддержке технологий и инноваций, а также существующих между сторонами партнерских взаимоотношений.

Во время своего выступления главой ВОИС также была отмечена значимость Соглашения об оказании услуг, заключенного между сторонами.

Источник и фото: fineconomic.gov.tm

 

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.