Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Глава Туркменистана открыл текстильный комплекс в Ахалском велаяте

Глава Туркменистана открыл текстильный комплекс в Ахалском велаяте

Туркменский лидер Гурбангулы Бердымухамедов открыл текстильный комплекс полного цикла в Каахкинском этрапе Ахалского велаята Туркменистана. Ожидается, что данный крупномасштабный промышленный объект будет ежегодно осуществлять переработку 5 тыс. тонн тонковолокнистого хлопчатника, давая на выходе свыше 3,6 тыс. тонн пряжи. На территории комплекса также обустроены технологические линии, мощности которых позволяют ежегодно выпускать 12 млн. кв. м тканей. А расположенными здесь же швейными цехами из них будет осуществляться пошив уже готовой продукции.

Оснащение, находящееся на предприятии, создано ведущими мировыми производителями. Реализация проекта потребовала в общей сложности $ 147,85 млн.

Глава страны провел ознакомительный объезд Каахкинского комлекса на электрокаре. Он побывал в различных производственных отделах, поговорив с работающими там специалистами и техперсоналом.

Посетив прядильную фабрику, Туркменский лидер ознакомился с установленным там оборудованием, которое будет выпускать смесовую пряжу. Также Главе государства продемонстрировали установку, которая впервые в стране будет производить особую разновидность пряжи «компакт-пенье». Побывал Президент и на ткацкой фабрике, и в красильном цеху, и на швейном производстве.

Следует отметить, что возведение аналогичного комплекса, стоимость которого равна $151,80 млн., осуществляется в Бабадайханском этрапе того же велаята. Данным предприятием будет ежегодно вырабатываться 3,3 тыс. тонн пряжи, 200 млн. кв. м тканей и шиться 3,5 млн. единиц швейных изделий.

Источник и фото: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.