Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Глава Туркменистана заслушал отчет о готовности электроэнергетической сферы к зиме

Глава Туркменистана заслушал отчет о готовности электроэнергетической сферы к зиме

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов во время прошедшего совещания с главами регионов, заслушал, в частности и отчет о готовности электроэнергетической сферы страны к зиме.

С докладом о подготовке объектов данной сферы к отопительному периоду 2021/2022 годов выступил вице-премьер Чарымурад Пурчеков. Приняв к сведению озвученную информацию, Туркменский лидер поручил зампреду главы Кабмина строго контролировать качество и беспрерывность тепло- и энергоснабжения населения, объектов соцсферы и экономики в целом. Особенно в период, когда нагрузки на энергосистему будут достигать пиковых показателей.

Далее был заслушан отчет руководителя администрации города Ашхабада Рахима Гандымова. В нем мэр столицы, среди прочего, рассказал о том, что работы по обустройству памятника великому туркменскому поэту-мыслителю Махтумкули, а также сквера «Эркин» и гостиницы «Каракум» вышли на финишный этап.

О том, как обстоят дела в агропромышленном секторе Туркменистана, Президенту отчитались зампред Кабмина Эсенмырат Оразгелдиев – ответственный за АПК, а также главы всех пяти велаятов страны. Было озвучено положение дел в сельхозсфере в целом и конкретно по каждому велаяту. По результатам отчетов Туркменский лидер поручил вице-премьеру Оразгелдиеву и главам велаятов нарастить темпы сева озимых сортов пшеницы и по внедрению современных технологий в процессы взращивания картофеля, бахчевых, а также других овощных культур.

В дополнение, руководители Марыйского и Балканского велаятов получили указания внимательнее отнестись к выращиванию на территории их регионов сахарной свеклы, а руководители Лебапского и Дашогузского велаятов – риса.

Ряд отдельных указаний от Туркменского лидера главы велаятов получили в отношении возведения объектов социальной и промышленной сфер, повышения жилищно-бытовых условий местного населения, а также по ряду других вопросов социально-экономической направленности, находящихся в их компетенции.

Источник: .orient.tm

Фото: global-geography.org

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.