Arzuw NEWS - новости Туркменистана

ИП «Parahat» из Туркменистана получит от ЕБРР $2,5 млн.

ИП «Parahat» из Туркменистана получит от ЕБРР $2,5 млн.

Индивидуальное предприятие «Parahat» из Туркменистана получит от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) $2,5 миллиона. «Parahat» является лидером Туркменистана по выпуску соков и молокопродукции.

В Банке отмечают, что выделенные деньги будут использованы для приобретения технического оснащения, а также в качестве оборотных активов.

Как заявлено в резюме проекта (PSD), ИП «Parahat» планируется внедрение аппаратуры, осуществляющей утилизацию бутылок из стекла. Кроме того, на предприятии будет установлено новейшее упаковочное оборудвание, за счет которого время эксплуатации упаковки продукции существенно возрастет. Также оно будет способствовать улучшению транспортабельности, что важно, в первую очередь, для поставок в адрес зарубежных клиентов.

В банке отмечают, что предприятие также намеревается расширить и диверсифицировать свою деятельность, начав задействовать новую линию розлива в ПЭТ.

ИП «Parahat» выпускает соки «Joş» и «Eçil», детские пюре «Ýeserje», холодный чай «Han Çaý», бесспиртовые газированные напитки «Özi» и молочные коктейли «Süýtli Dere».

За время своей деятельности на территории Туркменистана ЕБРР осуществил инвестиции в размере €290 млн., поддержав 85 проектов разнообразной направленности.

Источник и фото: business.com.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.