Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Итальянские компании стремятся активнее сотрудничать с Туркменистаном

Итальянские компании стремятся активнее сотрудничать с Туркменистаном

Во время страновой презентации, посвященной инвестиционному и бизнес-потенциалу партнерства с Туркменистаном, туркменские и итальянские представители частного и государственного секторов обговорили новые параметры взаимосотрудничества. Мероприятие проходило в МИД Туркменистана.

Возглавлял делегацию от Туркменистана замглавы внешнеполитического ведомства Вепа Хаджиев. Итальянских представителей возглавил заместитель Госсекретаря по внешней политике Италии Манлио Ди Стефано.

Сторонами особо выделялась существующая прогрессивная динамика туркмено-итальянских взаимоотношений в таких направлениях как политика, дипломатия, торговля, экономика, а также культурно-гуманитарная область. Все эти сферы характеризуются существенными задатками для воплощения общих проектов. В этом плане капиталовложения, цифровые технологии, аграрный сектор, медицина, финансы, транспорт и логистика, а также многие другие значимые направления были выделены, как главные векторы обоюдовыгодного партнерства.

Итальянские предприниматели заявили о своем стремлении активизировать многовекторное взаимосотрудничество, базирующееся на принципах уважения друг друга, взаимодоверия, и учитывающее интересы обеих стран. Участниками встречи были детально обговорены финансовые, технические и экономические средства, предлагаемые итальянским экспортно-кредитным агентством SACE для осуществления инвестиций в туркменский бизнес.

Инициатива проведения данной страновой презентации принадлежит диппредставительству Туркменистана в Италии, а также Всеобщей конфедерации итальянского промышленного производства.

Источник и фото: mfa.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.