Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Экспортные поставки в Туркменистан через иранский Серахс увеличились в 3 раза

Экспортные поставки в Туркменистан через иранский Серахс увеличились в 3 раза

Экспортные поставки в Туркменистан через иранский округ Серахс увеличились в три раза. Этой информацией Мохаммад Реза Раджаби, губернатор округа, расположенного на северо-востоке Ирана поделился с прессой. Подобное стало возможным благодаря договоренностям, достигнутым ранее между официальными Ашхабадом и Тегераном.

Губернатор рассказал, что со времени введения в действие двустороннего соглашения, через границу из округа Серахс в Туркменистан ежедневно проезжает по 150 грузовых автомобилей. А еще две недели назад их количество составляло всего пять десятков.

Как подчеркнул Раджаби, подобное стало возможным благодаря тому, что нынешняя иранская администрация нацелилась на выстраивание более тесных взаимоотношений со странами-соседями. В первую очередь это касается торгово-экономической сферы.

Иран также нарастил объемы железнодорожных грузоперевозок в страны Центрально-Азиатского региона также через приграничный пункт в Серахсе. Троекратный рост фиксировался весной-летом текущего года в сравнении с аналогичным показателем года-предшественника. В нынешнем году железнодорожную границу Серахс в направлении стран Центрально-Азиатского региона пересекло свыше 9 тыс. грузовых вагонов, которые вывезли на экспорт около 600 тыс. тонн различных видов груза.

Источник: irna.ir

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.