Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Какая погода ожидает Туркменистан в ноябре

Какая погода ожидает Туркменистан в ноябре

Согласно метеопрогнозам, погода в Туркменистане в ноябре 2021 года не будет удивлять какими-то рекордами. Так, температура ожидается в пределах среднестатистической нормы, местами – чуть ниже.

Днем столбики термометров будут колебаться в пределах +12+17°С. Погода, как и всегда в такие периоды, будет характеризоваться неоднородностью. Ноябрь по погодным условиям будет в чем-то схож с октябрем, хотя и холоднее.

Среднемесячный объем осадков в Туркменистане также прогнозируется ниже нормы, хотя по регионам страны они будут распределены неоднородно.

В Ашхабаде объем осадков прогнозируется 30-80% от нормы, а температурные показатели – в пределах +9+11°С, что является близким к норме.

Также в столице Туркменистана уже зафиксированы первые сильные туманы, хотя и непродолжительные. Так, 29 октября в Ашхабаде видимость составляла 50 метров.

Кроме того, в горной местности Центрального Копетдага, на территории Туркменистана и Ирана, уже выпал первый снег. Снежным покровом обзавелись горы Миссенев и Душак, а также главные вершины – Чопан, Шах-Шах и Семансур. И хотя появление снежного покрова в данной местности в такое время явление нередкое, но фиксируется оно не ежегодно. Однако последующее потепление приведет к тому, что этот снег растает уже в ближайшие дни.

Во второй половине этой недели, ввиду приближения арктического антициклона, в Туркменистане существенно похолодает. В северных районах столбик термометра в четверг опуститься до +1+6°С, на остальной территории +5+10°С, в юго-западной части страны, защищенной отрогами Копетдага и обогреваемой теплыми водами Каспия до +13+18°С.

На среду и четверг в южных и центральных районах прогнозируются дожди. В четверг в западных районах Туркменистана ветер усилится до 15-20 м/с, на востоке до 11-16 м/с.

Ночью с четверга на пятницу синоптики прогнозируют заморозки: -2-7°С в Дашогузском велаяте, -4+1 практически по всей остальной территории государства. Ночные заморозки не затронут юго-запад страны и побережье.

В пятницу почти на всей территории Туркменистана прогнозируется +2+7°С, на Каспийском побережье +5+10°С.

Источник: meteojurnal.ru

Фото: stock.adobe.com

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.