Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Кинофестиваль Туркменистана «Meniň Watanym» приглашает к участию в конкурсе

Кинофестиваль Туркменистана «Meniň Watanym» приглашает к участию в конкурсе

Объединение «Туркменфильм» им. Огузхана, по случаю 30-летнего юбилея государственной независимости Туркменистана, намерено провести кинофестиваль «Meniň Watanym». Будут представлены как художественно-публицистические, так и хроникально-документальные киноленты, посвященные Родине. Участниками конкурсного отбора могут стать как профессиональные работники киноиндустрии – операторы, режиссеры, сценаристы, так и люди, поклоняющиеся кино и стремящиеся заявить о своих талантах окружающим.

Основная задача, которую организаторы ставят перед конкурсантами, рассказать о том, каких успехов достигла страна за годы своего независимого существования. Сделать всё это следует в формате короткометражки. Прием творческих работ осуществляется до 1 сентября текущего года.

Как отметил один из организаторов кинофестиваля «Meniň Watanym», замдиректора объединения «Туркменфильм» им. Огузхана С.Байрамов, конкурсантов не ограничивают в выборе технических средств и творческого подхода к решению поставленной задачи. Темы могут быть любыми – как агропромышленная сфера, так и градостроительство и инфраструктура, а также нефтедобыча и другие отрасли, активно развивающиеся в Туркменистане.

Победителей планируется объявить 12 сентября 2021 года. В этот же деть будет осуществлен премьерный показ кинолент, созданных объединением «Туркменфильм».

Приемная комиссия уже начала принимать первые видеоматериалы. Принимаемые материалы должны быть записаны на флешку или DVD-диск. Желающие принять участие в конкурсе могут узнать интересующую их информацию, позвонив по телефонам: 49-37-28, 49-37-03, 49-37-02.

Работы будут рассматриваться компетентным жюри в следующих номинациях: кинорежиссура, кинооператорская работа, киносценарий, музыкальное сопровождение к фильму, художественной оформление, киномонтаж. Дополнительно будут названы те, кто удостоился Гран-при и приза симпатий жюри.

Источник и фото: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.