Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Ко Дню Независимости Туркменистана откроют 32 крупных строительных объекта

Ко Дню Независимости Туркменистана откроют 32 крупных строительных объекта

К юбилейному Дню Независимости Туркменистана в столице и регионах государства запланировано открытие 32 крупных строительных объектов. О том, как ведутся работы по их возведению, Туркменскому лидеру Гурбангулы Бердымухамедову было доложено на очередном правительственном заседании.

В перечень данных объектов входит комфортабельный отель «Каракум», находящийся в северной части Ашхабада, памятник Махтумкули Фраги, расположенный на юге столицы, а также жилстроения, сооружения, относящиеся к социальной и дорожно-транспортной инфраструктуре города.

Запланировано также дать старт эксплуатации первого отрезка автобана, соединяющего Ашхабад с Туркменабатом – он пролегает от туркменской столицы до Теджена. А на территории Ахалского велаята будут открыты два комплекса предприятий текстильпрома и четыре общеобразовательных учебных заведения.

В Балканабате состоится открытие «Туркменской белой юрты» – культурного учреждения для проведения концертов, способного вместить 3 тыс. зрителей. В Туркменбаши собираются открыть ряд новых медучреждений. Отметится Приморье пуском в эксплуатацию и других интересных сооружений.

Своя «Туркменская белая юрта» появится в админцентре Дашогузского велаята. Северный регион станет местом, где заработают новые предприятия по ковроделию и газотурбинная электростанция. В числе объектов социальной сферы – жилые здания и школы для сельских детей.

Источник: tdh.gov.tm

Фото: archi.ru

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.