Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Лидеры Туркменистана и Кыргызстана по итогам официальной встречи подписали совместное заявление

Завершилась высокоуровневая встреча между руководством Туркменистана и Кыргызстана – по её итогам Главами государств было подписано совместное заявление. Документ не только закрепил текущее состояние двусторонних взаимоотношений, но и очертил направления для дальнейшего их развития.

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров 27-28 июня 2021 посетил Ашхабад с официальным визитом. Между туркменской и кыргызской правительственными делегациями состоялся плодотворный диалог, увенчавшийся подписанием ряда соглашений и принятием совместного заявления лидеров двух дружественных стран.

Главы государств отметили, что во время визита С.Жапарова и прошедших высокоуровневых переговоров, был рассмотрен весь комплекс взаимоотношений между Туркменистаном и Кыргызстаном.

Главы государств подчеркнули, что во взаимодействии двух стран существует положительная динамика, а сами отношения базируются на общности культур, традиций и истории, являясь добрососедскими, дружественными и братскими.

В документе отмечается важность активизации контактов между парламентами двух государств, а также совместное приложение усилий на преодоление пандемии COVID-19, её негативного влияния на экономику и ряда других актуальных вызовов современности.

Лидеры Туркменистана и Кыргызстана подтвердили потребность в концентрации усилий направленных на дальнейшее развитие разностороннего сотрудничества, в том числе и посредством организации совместных деловых и инвестиционных проектов.

Стороны выразили намерение совместными усилиями продолжить популяризацию туркменских и кыргызских товаров на зарубежных рынках, а также коснулись и ряда других актуальных вопросов туркмено-кыргызского партнерства.

Источники: tdh.gov.tm и president.kg

Фото: tdh.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.