Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Мероприятия ко Дню Независимости Туркменистана прошли по всему миру

Мероприятия ко Дню Независимости Туркменистана прошли по всему миру

В честь тридцатилетия Независимости Туркменистана праздничные акции и мероприятия были организованы по всему миру. При активной поддержке туркменских посольств и консульств организованы форумы, выставки, конференции, концерты, медиа-события.

Генконсульство Туркменистана в Герате (Афганистан) провело конференцию, участниками которой стали делегаты туркменской диаспоры, поздравившие руководство и народ Туркменистана с тридцатилетием государственного суверенитета, и высказавшие слова благодарности за поддержку и регулярную гуманитарную помощь Афганистану.

Фото: mfa.gov.tm

В университете Кыршехир Ахы Эвран (Турция), при поддержке Посольства Туркменистана, состоялось культурное мероприятие и экспозиция, посещенные профессорско-преподавательским составом и студентами.

Фото: mfa.gov.tm

Посольство Туркменистана в Саудовской Аравии также организовало мероприятие, во время которого были представлены достижения государства за 30 лет независимости.

Посол Туркменистана в Великобритании выступил перед учащимися и преподавателями лондонских вузов, представителями туркменской диаспоры. Была представлена информация о политических, экономических, социальных, культурных преобразованиях в государстве за тридцать лет государственного суверенитета.

В Сиэтле Посольством Туркменистана в США организован тематический семинар, участниками которого стали туркменские учащиеся. Выступающие посвятили свои доклады теме позитивного нейтралитета Туркменистана, высоко оцененного мировым сообществом в ракурсе достижения ЦУР и региональной безопасности.

Фото: mfa.gov.tm

В центре столице Малайзии на больших уличных экранах транслировались ролики, знакомящие жителей и гостей Куала-Лумпура с культурой туркменской нации, достижениями Независимого Туркменистана.

Фото: mfa.gov.tm

В преддверии Дня Независимости Туркменистана в центре столицы Армении прошел медиа флэш-моб, обративший внимание жителей и гостей Еревана на дружеские туркмено-армянские отношения.

Фото: turkmenistan.gov.tm

В столице ОАЭ здание Национальной нефтяной компании Абу-Даби окрасилось цветами флага Туркменистана.

Фото: nabd.com

Ранее мы писали, что в Казахстане также ярко поздравили Туркменистан с тридцатилетием Независимости.

Источник: mfa.gov.tm

Фото: tdh.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.