Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Международная Исламская Корпорация инвестирует средства в Туркменистан

Международная Исламская Корпорация инвестирует средства в Туркменистан

Международная Исламская Корпорация финансирования торговли (ITFC) инвестирует средства в Туркменистан. Они будут направлены на воплощение в жизнь ряда масштабных проектов. Вопрос о привлечении кредитных средств данной финорганизации обсуждался во время заседания туркменского правительства.

Выступая во время заседания, Вице-премьер по экономическим вопросам Сердар Бердымухамедов, рассказал о том, какие практические шаги предпринимаются в направлении успешного осуществления целей инвестиционной политики в направлении финансовой поддержки реализации многообещающих проектов. Вице-премьер также попросил Туркменского лидера позволить привлечь кредитные средства ITFC, а также одобрить Рамочное соглашение.

По итогам заслушанного отчета, Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым было отмечено, что в числе задач внешэкономстратегии, реализуемой Туркменистаном, находится и увеличение продуктивного взаимосотрудничества с мировыми финорганизациями. Исламский банк развития (ИБР) и структуры из его Группы, по словам Главы государства, входят в число важных партнеров страны.

Туркменский лидер также назвал ИБР в числе ключевых инвесторов, средства которого способствовали реализации крупномасштабного межгосударственного проекта – обустройства транспортно-коммуникационного коридора Север-Юг, а также усовершенствованию транспортной инфраструктуры Туркменистана, обеспечению её соответствия современным стандартам. Еще одним важным доказательством плодотворного взаимодействия служит пакет кредитных договоров заключенных с ИБР и структурами, входящими в его состав.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов одобрил предложение, касающееся инвестирования средств ITFC с целью реализации ряда перспективных проектов, а также согласовал заключение Рамочного соглашения. Туркменский лидер отметил, что данное решение не только станет еще одной демонстрацией успехов инвестиционной политики, реализуемой Туркменистаном, но и обеспечит дальнейшее развитие отечественной экономики.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Изображение: itfc-idb.org

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.