Arzuw NEWS - новости Туркменистана

МИД Туркменистана и Ирана готовятся к проведению заседания межправкомиссии

МИД Туркменистана и Ирана готовятся к проведению заседания межправкомиссии

Руководители МИД Туркменистана и Ирана Рашид Мередов и Хоссейн Амир-Абдоллахиян во время телефонного разговора согласовали проведение заседания совместной межправкомиссии по взаимодействию в торгово-экономической сфере. В ближайший период данное мероприятие состоится в Тегеране.

Главы туркменского и иранского внешнеполитических ведомств согласовали основные вопросы повестки дня с учетом договоренностей, которые были достигнуты во время встречи Туркменского и Иранского лидеров в Душанбе.

Участники туркмено-иранской телефонной беседы затронули и ряд региональных вопросов, коснулись афганской ситуации и проведения встречи глав стран Организации экономического взаимодействия.

Сторонами было акцентировано внимание на ответственности руководителей МИД Туркменистана и Ирана за реализацию договоренностей, достигнутых лидерами двух стран. Министры договорились как можно скорее провести заседание межправкомиссии в Тегеране, рассмотрев вопрос о взаимодействии в торгово-транспортной сфере.

Как отмечают иранские СМИ, Р.Мередов отметил, что встреча лидеров двух стран, состоявшаяся недавно в Таджикистане, стала важным моментом во взаимоотношениях, и подчеркнул значение работы по воплощению достигнутых договоренностей.

Х.Амир-Абдоллахиян поздравил Туркменистан с 30-летним юбилеем независимости. Руководитель иранского МИД отметил значимость развития многовекторного туркмено-иранского взаимодействия на основе добрососедского курса новой администрации лидера Ирана.

Источники: mfa.gov.tm и irna.ir

Фото: orient.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.