Arzuw NEWS - новости Туркменистана

МИД Туркменистана сообщает о спокойной дружественной ситуации на границе с Афганистаном

МИД Туркменистана сообщает о спокойной дружественной ситуации на границе с Афганистаном

В последнее время некоторыми российскими СМИ публикуются недобросовестные и искажающие реальность сообщения касательно ситуации на границе Туркменистана и Афганистана. Так, канал РБК распространил неадекватную действительности информацию о том, что Туркменистан якобы стягивает военную технику к афганской границе. Данная лживая информация – лишь попытка привлечь внимание дешевой сенсацией.

Согласно заявлению туркменского МИД, граница Туркменистана и Афганистана – это средоточие дружеского и партнерского взаимодействия благодаря давно устоявшимся братским взаимоотношениям двух наций.

Минобороны Туркменистана информирует, что все подразделения, личный состав и техника дислоцируются на стандартных предписанных позициях, продолжают выполнять плановую учебную подготовку соответственно своим программам.

Как уже неоднократно подчеркивалось, исповедуя исконные добрососедские традиции, придерживаясь непоколебимых международных правовых норм, Туркменистан поддерживает и укрепляет мирные партнерские взаимоотношения с дружественным Афганистаном.

Туркменской стороной всесторонне поддерживается объективность и честность масс-медиа, публикация всесторонне объективной, релевантной информации, что крайне важно в условиях угроз и вызовов современности. Как известно, задача мирного регулирования афганского вопроса – одна из наиболее значимых тем региональной и мировой повестки дня. На высшем политическом, дипломатическом уровнях многократно отмечалось, что Туркменистаном всецело поддерживается поиск и реализация исключительно политико-дипломатических средств с целью возобновления мирной и благополучной жизни на территории Афганистана. Также стоит напомнить, что в практической плоскости Туркменистаном на разных уровнях воплощаются меры, благоприятствующие поиску решений в вышеозначенном афганском вопросе как в сфере политики и дипломатии, так и путем улучшения социально-экономической сферы Афганистана посредством реализации совместных крупных проектов.

Источник: mfa.gov.tm

Фото: turkmenitan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.