Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Министерство энергетики Пакистана оценило эффективность поставок газа из Туркменистана

Министерство энергетики Пакистана оценило эффективность поставок газа из Туркменистана

В пакистанском энергетическом министерстве (Управлении нефти) считают, что проект ТАПИ, объединяющий Туркменистан, Индию, Пакистан, Афганистан будет эффективным для страны. Транспортируемый с его помощью газ более доступен по стоимости, чем импортный сжиженный природный газ.

Выступая перед комитетом Нацассамблеи Пакистана и нижней палатой двухпалатного парламента, глава пакистанского Министерства нефти и природных ресурсов Закир Аршад, отчитался о ходе реализации ряда газовых проектов – ТАПИ, «Пакистанского потока» (Россия-Пакистан), Иран-Пакистан.

Комитету, во главе с представителем парламента Эсануллой Тиваной, была предоставлена информация касательно прогнозируемого роста стоимости газа в Пакистане. Это связано с увеличением международных цен на него в ближайшие три месяца.

Как следует из сообщения министра, санкции воспрепятствовали достижению какого-либо продвижения в отношении газопровода Иран-Пакистан.

Также члены комитета получили сведения о выгоде для пакистанской экономики проекта ТАПИ. Как объяснил Закир Аршад, Пакистан внесет в проект, суммарная стоимость которого составляет $10 млрд., только $200 млн. В итоге в Республику ежесуточно будет поставляться 1,2 млрд. кубических фунтов природного газа. Это при том, что в государстве фиксируется ежесуточный дефицит газа в объеме 0,8 млрд. кубических фунтов.

Газопровод ТАПИ будет иметь общую протяженность 1,814 тыс. км. Предполагается, что ежегодно он будет способен поставлять максимум 33 млрд. кубометров природного газа, добываемого на газовом месторождении «Galkynyş». Начавшись там, трубопровод протянется до города Фазилка (Индия). Конечная точка проекта ТАПИ располагается вблизи от пакистано-индийской границы.

Источник: tribune.com.pk

Фото: stock.adobe.com

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.