Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Минобразования Туркменистана получено 7 тысяч экземпляров книг о климатических изменениях

Минобразования Туркменистана получено 7 тысяч экземпляров книг о климатических изменениях

Минобразования Туркменистана получено 7 тыс. экземпляров книг о климатических изменениях. Литература передана диппредставительством Великобритании в Туркменистане. «Ladybird Expert-Изменение климата» издана на английском и туркменском языках. Книги раздадут ашхабадским школам и образовательным центрам.

Отмечено, что в данном печатном труде проблемы и риски, сопряженные с климатическими изменениями, поданы в такой форме, чтобы читателю интересно было узнавать подробную информацию. Книга доходчиво объясняет причины возникновения таких погодных аномалий, как наводнения, тепловые волны и многое другое. Из неё читатель узнает о дикой природе, которая постепенно исчезает. Также издание подробно рассматривает пути решения возникших из-за этого бед.

Публикация заинтересует как молодежь, так и взрослых туркменистанцев. Она позволит получить ценные сведения в сфере климатических изменений, а также послужит образовательным инструментом в первую очередь в направлении совершенствования владения английским языком.

Авторство книги, завоевавшей общемировую популярность, принадлежит принцу Чарльзу Уэльскому. Участвуя во Всемирной климатической конференции, состоявшейся в 2015 году в Париже, он заметил, что по указанной тематике нет простой литературы, понимание которой было доступно обычным людям. Соавторами Его Королевского высочества стали ученый-климатолог из Кэмбрижа Эмили Шакбург и специалист по природоохранной деятельности Тони Джунипер. Рукопись отправилась в печать только после тщательного рассмотрения её климатологами и учеными из Королевского метеорологического общества.

Источник и фото: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.