Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Молодежная сборная Туркменистана впервые вышла в финал Кубка Азии по футболу

Молодежная сборная Туркменистана впервые вышла в финал Кубка Азии по футболу

Молодежная сборная Туркменистана (до 23 лет) впервые вышла в финал Кубка Азии по футболу. Финальные матчи состоятся в городе Ташкент (Узбекистан) 1-19 июня 2022 года. Столь выдающийся успех пришел к туркменским футболистам по итогам отборочных поединков в группе «F». Матчи, в которых участвовали три команды данной группы, прошли в городе Амман (Иордания).

Первая игра с командой хозяев оказались неудачной для туркменистанцев – их сверстники одержали победу с минимальным перевесом – 0:1. Это мотивировало туркменскую молодежную сборную собраться и во втором поединке обыграть команду из Палестины со счетом 3:1. Третий матч иорданцы с палестинцами в рамках группы сыграли вничью. В итоге вышло, что именно сборной Туркменистана удалось обеспечить себе пропуск в финал состязания.

Следует отметить, что ранее была проведена жеребьевка, в которой участвовало 42 команды. Их разделили на 11 групп. Согласно правилам, победители всех этих групп, а также четыре команды, оказавшиеся на вторых позициях, однако продемонстрировавшие лучшие результаты выходили в финал молодежного Кубка Азии по футболу.

Позже участвовать в матчах отказались сборные Брунея, Афганистана, КНДР и КНР, из-за чего распределение команд в группах стало неравномерным. В итоге было решено не принимать во внимание итоги поединков против команд, оказавшихся в каждой из групп на четвертых позициях. Это позволило туркменской сборной оказаться в четверке лучших команд со вторыми результатами.

Своим успешным выступлением молодежная сборная Туркменистана по футболу обязана 42-летнему тренеру Ахмеду Агамурадову. Его внушительный опыт в данной области уже позволял ранее туркменским футболистам оказаться в числе лучших четырех команд во время розыгрыша Кубка Содружества-2015.

Таким образом, в финальных состязаниях Кубка Азии в 2022 году выступят сборные Австралии, Республики Корея, Туркменистана, Катара, Ирака, Иордании, Ирана, ОАЭ, Малайзии, Кувейта, Таиланда, Японии и Узбекистана. 2 ноября определятся оставшиеся участники – за путевки в финал будут бороться таджикская, вьетнамская, саудовская и мьянманская сборные, оказавшиеся в группах «I» и «D».

Финальный квалификационный этап состязаний определит тройку лучших сборных, которые представят азиатский регион на парижской Олимпиаде-2024.

Источник и фото: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.