Arzuw NEWS - новости Туркменистана

МВФ обсудил с Туркменистаном новые направления для взаимодействия

МВФ обсудил с Туркменистаном новые направления для взаимодействия

Международный валютный фонд обсудил с Туркменистаном новые направления для взаимодействия. Туркменская сторона была представлена главой Минфина страны Мухамметгелди Сердаровым. От имени МВФ переговоры вел руководитель Департамента Ближневосточного и Центральноазиатского регионов Джихад Азур.

Беседа проходила в онлайн-формате. Её участниками также стали делегаты Госкомстата Туркменистана и Центробанка страны. Помимо основной темы осуждения – новых направлений взаимосотрудничества с МВФ, обговаривались также прогнозы, касающиеся последующего развития экономики туркменского государства.

Во время переговоров отдельно было рассмотрено воздействие на финсектор и экономику Туркменистана таких факторов, как глобальная пандемия и не прогнозированный скачок мировых цен на энергоносители.

Как подчеркнул в своем выступлении Д.Азур, организация, которую он представляет, будет и в последующем технически поддерживать Туркменистан, помогая и далее усовершенствовать налоговую и бюджетную государственные системы.

Источник и фото: orient.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.