Arzuw NEWS - новости Туркменистана

На борьбу с пандемией COVID-19 Туркменистан потратил $46 млн.

На борьбу с пандемией COVID-19 Туркменистан потратил $46 млн.

Противостояние инфекционным заболеваниям и борьба с глобальной пандемией COVID-19 в 2020 году обошлась Туркменистану в $46 млн. Указанные средства выделялись на выполнение мер, предусмотренных Планом обеспечения готовности и реагирования на острые инфекционные болезни, утвержденного в мае 2020 года. Документ, обновленная версия которого была утверждена в апреле 2021 года, разрабатывался при содействии ООН. Сама же Организация и партнеры по развитию выделили туркменской стороне для реализации мероприятий в рамках плана $2,5 млн. Такие данные были обнародованы в отчете ООН, посвященного общему стремлению к достижению ЦУР, который датируется 17 сентября 2021 года.

Средства были вложены в укрепление потенциала медработников на всех уровнях здравоохранительной системы. Также профинансировано усиление механизма управления сведениями об ОРЗ, в числе которых и – коронавирус.

В контексте выполнения Плана осуществлена разработка механизма передачи клинических образцов для осуществления эпиднадсмотра за гриппом и при подозрении на заражение COVID-19. Обеспечена деятельность в направлении профилактики инфекционных болезней и борьбы с ними. Часть средств израсходована на распространение среди туркменистанцев информации о том, какие меры предпринимаются правительством страны с целью реагирования в данном направлении.

Пристальное внимание уделялось минимизации социально-экономических последствий глобальной мировой пандемии для населения Туркменистана. В числе главных свершений обозначена также программа по вакцинации граждан страны.

Источники: centralasia.news и turkmenistan.un.org

Фото: un.org

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.