Arzuw NEWS - новости Туркменистана

На Expo 2020 Dubai прошел Национальный день Туркменистана

На Expo 2020 Dubai прошел Национальный день Туркменистана

Как мы писали ранее, 9 октября 2021 на Expo 2020 Dubai был организован Национальный день Туркменистана, участие в котором принял Президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Обустройством демонстрационного центра, площадь которого составила 1,6 тыс. кв. метров, занималась туркменская компания «Tekmil». Местом расположения экспозиции стал уникальный двухэтажный павильон площадью 976 кв. метров, украшенный огромным изображением туркменского ковра и пятью скульптурами ахалтекинских скакунов. Данное сооружение позволило туркменскому бизнесу «с ходу» продемонстрировать свой потенциал в архитектурной и дизайнерской сфере.

Не менее впечатляющим оказалось и внутреннее пространство помещения, поразившее посетителей своей цифровой начинкой. В первую очередь это касается медиа-инсталляций.

Кроме того, посетители могли ознакомиться с продукцией разнообразных отраслей, среди которых и продукция, выпускаемая предприятиями, входящими в состав Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана (СППТ).

Особым спросом не только у туркменистанцев, но и у зарубежных покупателей пользуются гаджеты, изготовленные в Туркменистане. Компьютеры, телевизоры, планшеты, мобильные устройства и другие виды продукции привлекают внимание доступной стоимостью и хорошим качеством.

В числе особо востребованных отраслей, которые сегодня переживают настоящий расцвет, находится также и изготовление стройматериалов – ярким представителем на выставке стало ХО «Ak Bulut». Данная отрасль экономики Туркменистана, равно как и продовольственная, не только с успехом решает вопросы импортозамещения, но и успешно наращивает свой экспортный потенциал.

Отдельно следует отметить декоративно-прикладное народное творчество. Оно уже давно не ассоциируется с кустарным производством и старинным ремеслом. Этот традиционный для туркменского бизнеса сегмент в наши дни представлен модными домами и дизайнерскими студиями.

Представители туркменского бизнеса, участвующие в Expo 2020, намерены продемонстрировать невероятные возможности своих предприятий – как крупных, так и средних, и малых, а также стартапов с целью объединения усилий и дальнейшего взаимодействия со всеми, кто в этом заинтересован.

Туркменский павильон расположен в секторе «Мобильность», что в полной мере соответствует его тематической идее – взвешенное и практичное перемещение людей, идей и товаров. Презентация такого уровня дает возможность расширить деловые контакты, а также продемонстрировать настоящее, прошлое и ближайшее будущее Туркменистана.

Длительность Всемирной выставки составляет 6 месяцев – она завершится в марте 2022 года.

Источник и фото: tstb.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.