Arzuw NEWS - новости Туркменистана

На саммите в Туркменистане Президент Узбекистана предложил развивать туризм в ЦА

На саммите в Туркменистане Президент Узбекистана предложил развивать туризм в ЦА

Президент Узбекистана во время своего выступления на Президентском саммите, состоявшемся сегодня в национальной турзоне Туркменистана «Аваза», отметил значение туристической отрасли в сближении наций Центральной Азии. Шавкатом Мирзиёевым подчеркнута целесообразность стимулирования регионального туризма в ЦА. Главой Узбекистана внесено предложение перейти к практическим шагам по имплементации спецпрограммы «Один тур – весь регион», охватывающий полный спектр туристических услуг.

Помимо того, Узбекский лидер предложил интенсифицировать совместное проведение фестивалей, киномарафонов, театральных сессий, кооперацию в книгоиздательстве для популяризации центральноазиатского культурного наследия.

Шавкат Мирзиёев выдвинул инициативу по организации на территории Узбекистана в 2022 регионального молодежного форума, который поспособствует укреплению доверительного диалога, дружеских отношений, интерактивной коммуникации между руководством стран и молодыми гражданами. По мнению Узбекского лидера, во времена борьбы за умы и сердца молодежи, руководству государств ЦА стоит больше внимания уделять воспитанию подрастающего поколения в русле национальных и общемировых ценностей.

Завершая свое выступление на саммите в Туркменистане, Президент Узбекистана выразил убежденность, что лишь совместными усилиями Главам и нациям государств Центральной Азии под силу добиться эффективного решения всех региональных вопросов во благо и для конструктивного развития пяти стран.

Фото: president.tj

Источник и фото: president.uz

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.