Arzuw NEWS - новости Туркменистана

На выходных в Туркменистан придет долгожданное «похолодание»

На выходных в Туркменистан придет долгожданное «похолодание»

Синоптики прогнозируют, что после рекордно жарких будней жителей Туркменистана ожидает «похолодание». В ряде регионов температура может снизиться до +35°С. По словам метеорологов, максимально рекордной для страны температурой станет +47°С, но и это позволит побить зафиксированный до этого температурный рекорд данного месяца, равный +46°С.

Чтобы минимизировать влияние жары на организм, рекомендуется пить много воды, носить легкую одежду, свободно пропускающую воздух и непременно покрывать голову. Не выходите на улицу средь бела дня без крайней нужды. В особенности этим запретом не следует пренебрегать людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Для Ашхабада и Ахалского велаята самыми жаркими станут понедельник и вторник. Столбик термометра в эти дни может подняться до +45°С…+47°С. Далее температура начнет постепенно снижаться и, с +41°С…+43°С в среду и четверг, затем «упадет» до + 38°С в пятницу и до + 35°С – в выходные.

Жителям Балканского велаята главное пережить понедельник с его +46°С. Во вторник и последующие дни температура начнет снижаться и в субботу «похолодает» уже до +33°С. Однако в воскресенье станет чуть жарче – столбик термометра поднимется до +37°С.

Дашогузский велаят будет страдать от зноя во вторник и среду – синоптики прогнозируют, что именно в эти дни здесь будет пик жары +45°С…+46°С. Постепенно температура будет снижаться и в субботу может резко достичь отметки в +31°С. А в малооблачное воскресенье воздух прогреется до +35°С.

Марыйский велаят зной будет удерживать в своем плену со вторника по среду. Здесь будет рекордная жара до +47°С. Четверг и пятница отметятся сравнительно небольшим спадом – до +43°С, а суббота и воскресенье порадуют изнуренных жарой марыйцев снижением температуры до +37°С…+36°С.

Лебапскому велаяту предстоит пережить пик жары в среду. Именно в этот день метеорологи прогнозируют +47°С. До этого в регионе тоже будет жарковато – до +46°С, да и в четверг ожидаются аналогичные температурные показатели. Спад, как и в других регионах Туркменистана, предсказывают на грядущие выходные – до +36°С.

Источники: meteojurnal.ru и orient.tm

Фото: e-vid.ru

 

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.