Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Недолгое потепление в Туркменистане снова сменится холодами

Недолгое потепление в Туркменистане снова сменится холодами

Недолгое потепление в Туркменистане снова сменится холодами. В первой половине недели будет еще достаточно тепло, однако уже с четверга в страну снова возвратятся низке температуры. Синоптики также прогнозируют осадки практически во всех велаятах, помимо Дашогузского.

Больше всего тепла достанется Балканскому и Марыйскому велаятам, а меньше всех в этом плане обласкан будет снова-таки Дашогузский велаят. В среднем по Туркменистану дневной температурный максимум прогнозируется на уровне +13,6°С.

С понедельника в Ашхабаде и Ахалском велаяте следует ожидать +16°С. Во вторник возможны кратковременные осадки. А в среду потеплеет до +18°С. С четверга по субботу следует ожидать понижения температуры до +10°С. Также в этот период более высока вероятность дождей. В последний день грядущей недели снова чуть потеплеет – до +14°С.

В Балканском велаяте – наоборот. Неделя стартует с +18°С, а во вторник снизится на два градуса. Однако к среде снова будет +18°С. В четверг – небольшие дожди и +13°С. В пятницу-субботу ожидается +14°С. А в воскресенье – вновь +17°С.

Самым холодным в предстоящую неделю окажется Дашогузский велаят. В то же время здесь прогнозируют ясную погоду, без осадков. Понедельник-среда ознаменуются поднятием столбика термометра до +14°С. Дальше резко похолодает до +7°С. В интервале +5+7°С температурные показатели продержатся до конца недели.

Понедельник и вторник принесут в Марыйский велаят +19°С. Среда подарит марыйцам небольшой дождь и снижение температуры до +16°С. А до самого воскресенья столбики термометров, согласно прогнозам, будут держаться на отметке +13°С.

Похожее начало недели будет и в Лебапском велаяте. Понедельник и вторник +19°С. В среду – похолодание до +17°С и также следует ожидать небольшого дождя. В четверг еще будет +14°С, а на пятницу-воскресенье и вовсе прогнозируют +10+9°С.

Источник: orient.tm

Фото: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.