Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Новое пассажирское судно «Рахат» будет использоваться для развития туризма в Туркменистане

Новое пассажирское судно «Рахат» будет использоваться для развития туризма в Туркменистане

Зеленодольским судостроительным заводом им. Горького (Республика Татарстан, РФ) по заказу Туркменистана был создан новое пассажирское судно «Рахат». Судно водоизмещением 85 тонн оснащено инновационным оборудованием и может принять на борт до 126 пассажиров. Возможности нового туркменского судна уже успел оценить Гурбангулы Бердымухамедов во время своей рабочей поездки в Балканский велаят.

Президент в сопровождении членов правительства взошел на борт «Рахата» и совершил первую морскую поездку по водам Каспийского моря. В дальнейшем судно, подведомственное агентству «Türkmendeňizderýaýollary», будет курсировать по маршруту Туркменбаши-Кызылсу-Хазар – плавсредство планируется задействовать для развития экотуризма в Туркменистане.

Глава государства ознакомился с возможностями нового пассажирского судна и побеседовал с его экипажем. Судно достигает в длину около 34 м, имеет ширину и высоту, соответственно, 6,6 м и 2,5 м. Его отличительной особенностью является малая осадка – менее 1 м, что позволяет ему подойти почти к любой точке на побережье Каспия. Дальность плавания судна составляет 100 морских миль. Он способен развить скорость, равную 74 км/час (40 узлов). Возможности судна позволяют взять на борт свыше 16 тонн полезного груза, в числе которого экипаж, пассажиры и запасы. Судно оснащено двумя водометными моторами, общая мощность которых равна 2880 кВт (приблизительно 2150 лошадиных сил).

В ходе прогулки Президент поговорил с членами Кабмина о перспективах дальнейшего развития туркменской части побережья Каспийского моря. В завершение круиза глава Туркменистана пожелал капитану и экипажу «Рахата» успехов в их дальнейшем труде.

Источник и фото: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.