Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Новшества школьной жизни в Туркменистане

В жизни школьников Туркменистана уже с 1 сентября ожидается ряд новшеств. В соответствии с ежегодной традицией, в стране откроется ряд новых школ, а в учебной программе появятся новые направления подготовки.

Новые среднеобразовательные школы распахнут свои двери в Ахалском и Лебапском велаятах. В первом их целых 5, а во втором – 2.

Что касается новшеств школьной программы, то в нынешнем учебном году школьники, проявившие свои способности в IT-сфере, смогут посещать специализированные классы и развивать свои таланты, обогащаясь знаниями соответствующей направленности. Новые классы, имеющие информационно-технический уклон, начнут функционировать в пяти средних специализированных учебных учреждениях в каждом велаяте Туркменистана. Подобное новшество полностью соответствует актуальным требованиям современности, сопряженным с активным распространением и развитием цифрового просвещения, обширной подготовкой новых спецов в IT-сфере.

Новые классы информационно-технологической направленности откроются 12-й школе г. Теджен (Ахалский велаят), 10-й школе г. Туркменбаши (Балканский велаят), в 21-й школе г. Дашогуз (Дашогузский велаят), в 28-й школе г. Туркменабат (Лебапский велаят), в 45-й школе Иолотанского этрапа (Марыйский велаят).

Учащиеся в таких новых классах будут осваивать профильные науки, расширят и углубят свои познания в IT-сфере. Информатика, математика, физика – это те предметы, которые будущие IT-специалисты будут изучать углублено за счет дополнительно выделенных академических часов.

Образовательная система Туркменистана уже имеет успешный практический опыт подготовки учащихся по IT-направлению. Такая работа уже три года подряд проводится в 28-й ашхабадской средней спецшколе. В нынешнем учебном году школьники, посещающие данный класс перейдут уже 7-й класс.

Кроме того, в 141-й столичной средней спецшколе будут выделены добавочные часы для углубленного изучения туркменскими учащимися 1-11 классов английского языка.

Источник и фото: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.