Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Нынешняя неделя в Туркменистане будет нетипично прохладной

Нынешняя неделя в Туркменистане будет нетипично прохладной

Нынешняя неделя в Туркменистане ожидается нетипично прохладной. Влияние на погоду в стране будет оказывать обширный антициклон, центр которого располагается над Европейской частью России. Постепенно он смещается в восточном направлении.

Так, в понедельник на большей части Туркменистана еще было достаточно тепло +18°С+23°С, а на крайнем юго-западе и вовсе +27°С+32°С. В Балканском велаяте зафиксирован сильный ветер, порывы которого достигали 18-23 м/с.

Но уже во вторник антициклон начнет продвигаться на юг, а температура – снижаться. Причиной тому будет усиление притока прохладного воздуха с Урала и Сибири через Казахстан. На большей части страны столбики термометра опустились до +11°С+16°С, а на юге – до +20°С+25°С. 5 октября на западе и севере страны также ожидаются небольшие осадки.

В среду в южной части Туркменистана еще будет сохраняться относительное тепло – примерно +18°С+23°С. Остальную часть страны ожидает +15°С+20°С, а в северных регионах +11°С+16°С. В северных и северо-западных регионах страны даже ожидаются небольшие осадки.

Температура в четверг и вовсе будет не по сезону прохладной, а в Балканском, Ахалском и Дашогузском велаятах даже пройдут дожди. Правда, небольшие и местами. Столбики термометров почти по всей стране опустятся до +11°С+16°С. И только юго-восточные и юго-западные регионы еще смогут насладиться некоторым теплом – там будет +15°С+20°С.

На исходе недели прохладная погода сохранится. Днем температура будет преимущественно +13°С+18°С, а ночью +7°С+12°С. В северной и северо-западной части страны может похолодать и до +2°С+7°С.

Осадки, ожидаемые в течение этой недели, будут не особо ощутимыми. Помимо Балканского, Ахалского и Дашогузского велаятов, дожди могут пройти и в Лебапском велаяте. Среднее количество осадков будет колебаться в пределах 0,1-3 мм.

Источник: meteojurnal.ru

Фото: million-wallpapers.ru

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.