Arzuw NEWS - новости Туркменистана

ОАЭ рассматривает возможность участия Президента Туркменистана в EXPO-2020

ОАЭ рассматривает возможность участия Президента Туркменистана в EXPO-2020

Во время встречи новоназначенного посла ОАЭ в Туркменистане Ахмеда Альхай Аль-Хамели с замглавы туркменского МИД Бердыниязом Мятиевым обговаривалась возможность участия Президента Гурбангулы Бердымухамедова в EXPO-2020. Встреча состоялась в ашхабадской штаб-квартире дипломатического ведомства.

Диппредставитель Эмиратов отметил, что взаимоотношения между Туркменистаном и ОАЭ достаточно глубоки во всех направлениях. Аль-Хамели дал высокую оценку дружественными, историческим и партнерским узам, установившимся между двумя государствами. Это, безусловно, способствует наращиванию взаимодействия во всех областях.

Замглавы МИД Туркменистана особо отметил прочные взаимосвязи между нашей страной и Эмиратами, а также конструктивное взаимосотрудничество во всех сферах. Мятиев обратился к новоназначенному Послу с пожеланиями плодотворного труда в его миссии, выразив готовность туркменского правительства всячески поддерживать дипломата в выполнении им его должностных обязанностей.

Участники встречи рассмотрели и некоторые другие вопросы, в числе которых – способы расширения двустороннего взаимодействия, а также перспектива участия Туркменского лидера в EXPO-2020 Dubai.

Из возможных вариантов – участие Президента Туркменистана в церемонии открытия данного мероприятия, по аналогии с EXPO-2017, проходившем в Астане, или же открытие туркменского нацпавильона по аналоги с миланским EXPO-2017 или шанхайским EXPO-2010 – именно там впервые была представлена экспозиция Туркменистана на данном универсальном мероприятии.

Старт EXPO-2020 в Дубае намечен на 1 октября текущего года, а это значит, что до него осталось около полутора месяцев. Участниками станут 192 страны. Финальным днем экспозиции будет 31 марта 2022 года. Открытие выставки состоится в последний день сентября – участвовать в нем будут также и приглашенные высокие гости. Планируется, что национальным днем Туркменистана станет 9 октября.

Источник: orient.tm

Фото: expo2020dubai.com

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.