Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Парк «Эркин» в столице Туркменистана – рукотворное чудо от представителей СППТ

Парк «Эркин» в столице Туркменистана – рукотворное чудо от представителей СППТ

Столичный парк «Эркин» – еще одно рукотворное чудо, участниками обустройства которого стали представители Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана (СППТ). Новый объект на севере Ашхабада ХО «Дост гурлушик», выступившее в роли субподрядчика, обустраивало в сотрудничестве со строителями УПТК столичного хякимлика.

«Эркин» расположился на территории, равной около 17 га. В центре парка находится флагшток с Государственным флагом Туркменистана. Парк, несомненно, станет одним из комфортных мест для отдыха жителей и гостей Ашхабада. Вокруг его территории обустроена трасса для поклонников велоспорта, также велодорожки проложены и в самом парке. Также здесь есть удобные скамейки, интересно выполненные фонари для ночного освещения, дорожки для пешеходов, зеленые насаждения. Автомобилисты смогут припарковаться на автостоянке. Действует также велопарковка. Здесь же можно взять велосипед напрокат.

В зеленой зоне произрастают самые разнообразные представители флоры, которых в общей сложности более 7 тыс. единиц. Среди них – сосны, можжевельник, ясень, туя, разные виды цветов. Все они способствуют созданию благоприятного микроклимата. Их полив обеспечивается благодаря компрессорным станциям и резервуарам для воды. На объекте приняты все необходимые меры для обеспечения пожарной безопасности.

ХО «Дост гурлушик» впервые участвует в реализации проектов подобного рода. Ранее компания получила известность, построив ряд канализационных и водоочистных сооружений на территории Ахалского и Лебапского велаятов. Также специалистами предприятия возведено дошкольное учреждение в Лебапе и реконструировано здание, относящееся к здравоохранительной сфере в Каахкинском этрапе Ахалского велаята. На данный момент ХО «Дост гурлушик» задействовано в обустройстве масштабных инженерно-коммуникационных проектов в Ашхабад-сити и новом админцентре Ахала.

Источник и фото: tstb.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.