Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Первая в истории независимого Туркменистана олимпийская медалистка рассказала о токийской Олимпиаде

Первая в истории независимого Туркменистана олимпийская медалистка рассказала о токийской Олимпиаде

Недавно завершившаяся XXXII летняя токийская Олимпиада порадовала жителей Туркменистана первой за 30-летие государственной независимости олимпийской медалью – «серебро» для страны добыла тяжелоатлетка Полина Гурьева. Девушка подняла суммарный вес 217 кг (96+121), попутно обновив и свой личный рекорд.

Рассказывая о своих впечатлениях о токийской Олимпиаде, спортсменка отметила, что сразу по прибытии в Олимпийскую деревню, она испытала непередаваемые эмоции. Девушка была твердо убеждена в том, что спорт является международным посланником мира и дружбы. Незабываемые впечатления оставили встречи с атлетами из других стран, в особенности с прославленными спортсменами, состязание с ними.

Гурьева отметила, что еще в то время, когда только-только решила посвятить себя данному направлению в спорте, она твердо вознамерилась в итоге завоевать для своей Родины олимпийскую медаль. Чтобы поставленная цель была достигнута, 21-летняя тяжелоатлетка проводила активную физическую и моральную подготовку. В итоге это обернулось завоеванием «серебра» на токийской Олимпиаде.

Рассказывая о своих ощущениях в момент триумфа, туркменская спортсменка поделилась, что не смогла сдержать слезы радости – в этот момент ей было тяжело держать свои эмоции под контролем. Полина была преисполнена чувством гордости за свою страну – особенно остро это прочувствовалось в момент поднятия национального флага Туркменистана. Её также переполняли любовь к Родине и благодарность своему народу и Туркменскому лидеру, ведь именно они во многом способствовали достижению столь желанной и долгожданной победы. Спортсменка также испытала и иные великолепные, но непередаваемые эмоции. Она высказала пожелание испытать нечто подобное каждому туркменскому спортсмену.

Говоря о своих планах и новых целях, Полина Гурьева пожелала туркменским атлетам дальнейших успешных выступления, чтобы флаг Туркменистана был поднят на недосягаемую высоту. Девушка с гордостью возвратилась на Родину, чтобы встретить 30-летие её независимости со столь желанным подарком – первой в истории суверенного Туркменистана медалью Олимпиады.

Источник и фото: msy.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.