Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Погода в Туркменистане на неделю: будет солнечно и прохладно

Погода в Туркменистане на неделю: будет солнечно и прохладно

Погода в Туркменистане на неделю: будет солнечно и прохладно. Уже в начале этой недели страна оказалась в юго-западной периферии Азиатского антициклона. И если днем будет еще умеренно тепло, то ночью похолодает.

Так, во вторник в северной части Туркменистана днем будет +6+11°С, а на юго-западе столбик термометра поднимется до +18°С. На остальной части страны дневная температура этого дня будет колебаться в пределах +10+15°С. Ночами же в Дашогузском, а местами и в Ахалском, Лебапском и Балканском велаятах ожидаются заморозки 0-5°С. Для жителей Балканского региона эти заморозки станут первыми в текущем сезоне.

В среду на погоду окажет влияние область низкого давления, сформировавшаяся на юге Каспия – она будет способствовать дальнейшему потеплению. И вот на севере уже будет +9+11°С, в юго-западной и западной части Туркменистана воздух прогреется до +18+23°С. На остальной же территории термометры покажут +12+17°С.

Четверг обозначится очередным антициклонным вторжением, что приведет к похолоданию. На западе страны будет ветрено, в Балканском велаяте местами ожидаются осадки. На всей территории Туркменистана будет +14+19°С, и только на западе +9+14°С.

В пятницу температура снизится, хотя и незначительно, и на остальной части страны. Так, если в Ашхабаде прогнозируется +16+18°С, то в пятницу столбики термометров покажут +11+13°С. В субботу также ожидается снижение на 3-4 градуса.

Также на пятницу-субботу синоптики прогнозируют дожди. И пройдут они практически на всей территории, хотя в большинстве районов окажутся несущественными – от 1 мм до 4 мм. Но местами может быть и от 10 мм до 15 мм. Наиболее высока вероятность выпадения осадков в Марыйском, Балканском, Лебапском велаятах. Также небольшие дожди ждут и в Ахалском велаяте.

В субботу на большей части страны ожидается +7+12°С, а в некоторых регионах и до +15°С. В воскресенье будет еще теплее.

Как известно, перепады температур могут привести к переохлаждению организма. Как следствие, существенно возрастет риск «подхватить» простуду. Это значит, что в данный период следует одеваться «по погоде».

Источники: turkmenistan.gov.tm и meteojurnal.ru

Фото: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.