Arzuw NEWS - новости Туркменистана

После визита в Туркменистан Глава МИД Пакистана рассказал о перспективах ТАПИ

После визита в Туркменистан Глава МИД Пакистана рассказал о перспективах ТАПИ

Глава МИД Пакистана Шах Махмуд Куреши встретился с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, после чего рассказал представителям СМИ о перспективах проекта газопровода ТАПИ. В частности, дипломат отметил, что проект обернется для Афганистана большой выгодой.

Руководитель пакистанского внешнеполитического ведомства заявил, что Афганистан получит $1 млрд. в качестве роялти и транзитного сбора в том случае, если газопровод, проходящий по территории Туркменистана, Пакистана, Афганистана, Индии, начнет функционировать. Также осуществление проекта ТАПИ приведет к созданию 2 тысяч новых рабочих мест.

Глава МИД Пакистана заявил, что официальный Исламабад полностью поддерживает туркменское государство в воплощении в жизнь данного проекта. По словам Министра, ТАПИ обернется выгодой для всего региона.

Шах Махмуд Куреши и Гурбангулы Бердымухамедов во время прошедшей встречи обговорили вопросы касательно развития туркмено-пакистанского сотрудничества в энергетической и транспортно-коммуникационной области. В центре внимания оказались также действия в направлении прокладки ЛЭП и оптоволоконной связи между Туркменистаном, Афганистаном, Пакистаном.

Источник: dailytimes.com.pk

Фото: wikipedia.org

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.