Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Посольство Великобритании в Туркменистане приглашает подать заявку на стипендию Chevening

Посольство Великобритании в Туркменистане приглашает подать заявку на стипендию Chevening

Посольство Великобритании в Туркменистане приглашает подать заявку на получение стипендии Chevening. Сегодня, 3 августа 2021, стартовала подача заявок на получение данной стипендии Chevening для обучения в Великобритании, она продлится до 2 ноября 2021. Заявки следует подавать через chevening.org/apply.

Стипендии Chevening присуждаются всем людям, которые могут продемонстрировать, что у них есть приверженность и навыки, необходимые для создания позитивных изменений, и смогут показать, как магистерская степень в британских вузах поможет им в этом. Стипендия предполагает полную финансовую поддержку стипендиата для обучения на любой соответствующей степени магистра в любом университете Великобритании, а также получение доступа к широкому спектру эксклюзивных академических, профессиональных, культурных достижений.

С момента создания программы в 1983 году более 50 000 профессионалов получили возможность развиваться в Великобритании через Chevening. По всему миру предлагается более 1500 стипендий на 2022/2023 учебный год, что свидетельствует о неизменной приверженности Великобритании к развитию лидеров завтрашнего дня.

Глава отдела стипендий Министерства иностранных дел, по делам Содружества и развития Великобритании (FCDO) Наоми Рейнер отметила:

Поскольку мир продолжает решать серьезные глобальные проблемы, такие как COVID-19 и изменение климата, международное сотрудничество становится как никогда важным. Chevening направлена на создание международного сообщества людей, приверженных совместной работе для достижения позитивных изменений. Мы делаем это, объединяя невероятных людей со всего мира и поддерживая их через образование для достижения их целей.

В Великобритании мы гордимся нашими университетами мирового класса и знаем, что наша учебная среда обогащена широким разнообразием культур, опыта и точек зрения, представленных в наших кампусах. Стипендиаты Chevening вносят значительный вклад в эти сообщества, а также становятся важной частью нашей сети, насчитывающей более 50 000 выпускников.

Chevening представляет самое лучшее из Великобритании, мотивируя людей со всего мира учиться, расти и процветать. Участие в сети Chevening вызывает чувство гордости и ответственности. Меня неизменно вдохновляют энтузиазм и приверженность членов сообщества Chevening, и я с нетерпением жду сообщений от кандидатов этого года.

Директор Chevening Дункан Баркер рассказал:

Опыт Chevening – это гораздо больше, чем просто степень магистра. Помимо академически сложной и полезной работы в университете, мы погрузим вас в культуру Великобритании и познакомим вас с невероятными людьми со всего мира.

Мы организуем эксклюзивную программу мероприятий, чтобы вы могли познакомиться с наследием и историей Великобритании, обсудить международную политику и пообщаться с лидерами мнений на различных академических, культурных и общественных мероприятиях. Ранее стипендиаты посетили резиденцию премьер-министра Великобритании на Даунинг-стрит, 10, поднялись на гору Сноудон в Уэльсе, выставили искусство в лондонских галереях, стажировались на BBC и сидели в домашней гримерке на Энфилде.

Вы будете учиться, общаясь с людьми со всего мира, путешествуя по Великобритании и участвуя в жизни сообществ, в которых вы живете. Ожидается, что вы возьмете под свой контроль собственное обучение, продемонстрируете независимое мышление и получите новый опыт. Те, кто извлекают из Chevening максимальную пользу, вкладывают в него больше всего.

Ваша стипендия будет длиться год, но вы станете частью сообщества Chevening на всю жизнь. Мы надеемся, что вы покинете Великобританию воодушевленными, мотивированными и более подготовленными, чтобы воплотить в жизнь свои собственные идеи.

Посол Ее Величества г-н Хью Филпотт в Туркменистане подчеркнул:

Если вы увлечены движением перемен, будь то в локальном или глобальном масштабе, если вы хотите быть лучшими в том, что делаете, и если у вас есть воображение, чтобы вдохновлять других, то стипендия Chevening может стать прекрасной возможностью.

Не существует такого понятия, как «типичный» стипендиат. Ваш возраст, раса, пол, религия и культурное происхождение не имеют для нас значения. Мы хотим, чтобы у вас была энергия, любопытство, сострадание, ясное видение своего будущего и способность достигать своих целей. Если это похоже на вас, то вы, скорее всего, впишетесь в наше сообщество, насчитывающее более 50 000 выпускников по всему миру.

Наша сеть выпускников полна динамичных влиятельных лиц, которые поделились тем же опытом, что и вы. Они могут предложить поддержку, наставничество, совет и контакты. Когда вы вернетесь домой после учебы, вы должны почувствовать себя хорошо подготовленными, чтобы начать вносить реальные изменения в профессиональном или социальном плане.

Есть много преимуществ от подачи продуманной заявки, поэтому, если у вас есть все, что нужно, чтобы стать стипендиатом Chevening, я рекомендую вам подать заявку до крайнего срока 2 ноября.

 

Прием новых кандидатов последовал за отбором стипендиатов из Туркменистана, получивших в этом году награду на обучение в одном из университетов Великобритании. Успешные кандидаты делились своими историями с помощью хэштега #ChosenForChevening в социальных сетях.

Facebook: ukinturkmenistan

Instagram: hma_ambassador_ashgabat

Получить более подробную информацию о критериях отбора и спецификациях стипендий можно на сайте chevening.org/scholarships.

Дополнительную информацию для граждан Туркменистана можно получить, написав на электронную почту: Murad.Kakajykov@fcdo.gov.uk

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

1 коммент.