Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Предприниматели Туркменистана получили возможность вступить в Центральноазиатский клуб венчурных инвесторов

Предприниматели Туркменистана получили возможность вступить в Центральноазиатский клуб венчурных инвесторов

Предприниматели Туркменистана получили приглашение от частного Центральноазиатского венчурного фонда MOST Ventures. Задача данной структуры – оказывать поддержку региональным бизнес-проектам, реализуемым в сфере ИТ.

Как отметил управляющий партнер инвестфонда Алим Хамитов в своем выступлении на мероприятии, проводящемся в столице Туркменистана в рамках проекта по реализации бизнес-возможностей по инвестициям и наставничеству, в составе данного объединения есть хотя бы один представитель каждой Центральноазиатской страны. Он выразил надежду, что скоро там появятся и делегаты от Туркменистана. Для фонда нет разницы, человек это будет или организация. Главное, чтобы у них были желание и возможности на профессиональном уровне заняться венчурными инвестициями.

Венчурные фонды представляют собой союз людей, готовых оказать финансовую поддержку рискованным, но потенциально высокоприбыльным бизнес-проектам, реализуемым начинающими предпринимателями.

Говоря о готовности Центральноазиатского рынка к развитию подобного вида инвестирования, А.Хамитов отметил отсутствие соответствующих законодательных норм и ряда прочих условий. Однако он подчеркнул, что в регионе сформировано нечто более важное – человеческий капитал. Это означает существование идейных людей, способных придумать отличные проекты.

Содействие в развитии венчурного инвестирования оказывает Союз экономистов Туркменистана. Союзом реализуется в данном направлении ряд проектов. Предполагается, что благодаря мероприятиям, проводимым Союзом, в Туркменистане будет создано первое национальное Сообщество бизнес-менторов и венчурных инвесторов. Их основной задачей станет поддержка креативной молодежи страны и оказание помощи в осуществлении в государстве бизнес-идей инновационной направленности.

Источники: tstb.gov.tm и orient.tm

Фото: fotolia.com

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.