Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Председатель Исполкома СНГ оценил позитивный нейтралитет Туркменистана

Председатель Исполкома СНГ оценил позитивный нейтралитет Туркменистана

Председатель Исполкома СНГ Сергей Лебедев, в ходе минувшего Международного заседания, высказался относительно позитивного нейтралитета Туркменистана. В своем обращении он подчеркнул, что возглавляемая им организация в полной мере поддерживает миролюбивую политику туркменского государства. Дав высокую оценку нейтральному статусу Туркменистана, глава Исполкома также искренне поздравил лидера страны и её граждан с важной юбилейной датой – 30-летием государственной независимости.

В обращении С.Лебедева акцентировалось на том, что Туркменистан и непосредственно Гурбангулы Бердымухамедов инициативно и заинтересованно подходят к взаимосотрудничеству в рамках Содружества. Они нацелены на укрепление эффективного многовекторного партнерства. А это, в свою очередь, помогает Содружеству достичь поставленных целей, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Председатель Исполкома СНГ отметил, что в 2019 по инициативе Туркменистана была принята Программа действий, направленных на активизацию взаимодействия между МИД стран-участниц Содружества. Это позволило усилить позиции государств-участников по ключевым региональным и глобальным вопросам.

Дополнительно С.Лебдев отметил, что туркменское государство достойно встречает знаменательную дату. Ситуация непосредственно в Туркменистане, и в регионе в целом продолжает оставаться стабильной, государство продолжает последовательно воплощать в жизнь демократическое законодательство, а также достигнут ряд успехов в реализации ЦУР, принятых на период до 2030.

Источник: tdh.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.