Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Представители Туркменистана и Контртеррористического управления ООН обсудили сотрудничество

Представители Туркменистана и Контртеррористического управления ООН обсудили сотрудничество

В ходе онлайн-встречи представители Туркменистана и Контртеррористического управления ООН (КТУ ООН) обговорили основные цели совместных действий. Туркменскую сторону представлял зампред Кабмина, Глава МИД Рашид Мередов. Со стороны КТУ ООН в диалоге участвовал заместитель Генсека ООН, Глава КТУ Владимир Воронков.

Участники встречи в беседе подчеркнули плодотворность стратегического взаимодействия Туркменистана и ООН по обширному диапазону направлений. Глава туркменского МИД, дав высокую оценку работе КТУ ООН, заявил о стремлении развивать взаимосотрудничество с Управлением в целях дальнейшего воплощения в жизнь Глобальной контртеррористической стратегии ООН в Центрально-Азиатском регионе.

Участники встречи в деталях рассмотрели вопросы, касающиеся как двустороннего, так и многостороннего партнерства в сфере реализации вышеуказанной Стратегии ООН. Было отмечено, что в данном направлении туркменским правительством уже осуществлен ряд значимых шагов.

Говоря о безопасности в сфере информации и взаимодействия по молодежной проблематике, сторонами было уделено внимание принятию в данной области универсальных нормативно-правовых актов при поддержке ООН.

Затронув тему транснациональной оргпреступности, представитель Туркменистана отметил, что государство выступает за то, чтобы были разработаны новые международно-правовые нормативы, направленные на противостояние новым опасностям. Например, киберпреступности.

Во время разговора были отмечены и другие направления деятельности Туркменистана и КТУ ООН в Центрально-Аазиатском регионе, способствующие борьбе с оргпреступностью и проявлениями терроризма.

Глава туркменского МИД пригласил руководителя КТУ ООН к участию в Международной конференции по вопросам глобальной безопасности, которая запланирована к проведению в Ашхабаде 12 декабря 2021 года. Данное мероприятие логически завершит масштабную кампанию, целью которой было укрепление мира и доверия в межгосударственных взаимоотношениях в период предложенного Туркменистаном Международного года мира и доверия.

Источник и фото: mfa.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.