Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Представительницы Туркменистана приняли участие в деятельности Третьего Евразийского женского форума

Представительницы Туркменистана приняли участие в деятельности Третьего Евразийского женского форума

Представительницы Туркменистана приняли участие в деятельности Третьего Евразийского женского форума (ЕЖФ). На заседании присутствовали делегаты от международных общественных объединений, органов власти, бизнеса и других сфер.

Мероприятие, среди организаторов которого – Совфед Федерального Собрания России и Межпарламентская Ассамблея государств-участников СНГ, прошло в гибридном формате, в связи с глобальной пандемией. Зато, благодаря современным технологиям, все приглашенные участники смогли виртуально посетить место проведения форума, расположенное в российском Санкт-Петербурге.

Таким образом, на полях Третьего ЕЖФ встретились свыше 1,5 тыс. человек, представляющих около 100 стран.

Во время данного мероприятия рассматривался ряд вопросов – от экологии и климата до цифровизации, однако ключевой темой стало высокое предназначение женщин в нынешний период общемировых опасностей и вызовов, и связанный с ним большой груз ответственности.

Открывая заседание ЕЖФ, глава Совфеда Валентина Матвиенко отметила, что основополагающей задачей общемирового женского общества является улучшение качества человеческой жизни, формирование дружественной и доверительной атмосферы в межгосударственных и международных взаимоотношениях с целью обеспечения мира и стабильного прогресса.

Выступавшая от имени туркменской делегации спикер Меджлиса Гульшат Маммедова продолжила мысль главы Совфеда, подчеркнув, что ЕЖФ являет собой важную площадку для взаимосотрудничества женщин, способствуя гармонизации усилий, которые будут направляться на решение актуальных проблем современного мира. Также на форуме можно обменяться мнениями и опытом, имеющимся в деле реализации прав женщин.

То, что туркменские женщины являются активными участницами государственной и общественной жизни в своей стране, доказывается фактом принятия Туркменистана в члены Исполнительного совета Структуры ООН, ответственной за гендерное равенство и расширение женских прав и возможностей («ООН – Женщины») на период до 2024 года. Это произошло в ходе очередного заседания ЭКОСОС.

Источник и фото: orient.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.