Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Представлять интересы Армении в Туркменистане будет новый Посол

Представлять интересы Армении в Туркменистане будет новый Посол

В скором времени армянское диппредставительство в Туркменистане возглавит новый Посол – представлять интересы Армении поручено Рубену Харазяну. Постановление об этом назначении было подписано главой Республики Арменом Саркисяном 26 июня 2021.

Отмечено, что Р.Харазян уже около 30 лет работает в данной сфере. И, как сообщили в пресс-службе Президента Армении, уже в скором времени он начнет исполнять обязанности Посла на территории Туркменистана.

В соответствии с подписанным документом, новый руководитель диппредставительства будет представлять армянские интересы в Туркменистане в течение 3 лет. Это соответствует второму пункту первой части 132 статьи государственной Конституции.

Установление дипотношений между Туркменистаном и Арменией состоялось в 1992г. С того момента и по нынешнее время, были организованы разнообразные мероприятия и встречи, участие в которых приняли представители всех слоев обоих государств. Их результатом стало достижение договоренности по упрочению двусторонне-симметричного партнерства, одинаково выгодного для обеих сторон в разнообразных областях – нефтегазовой, аграрной, торговой, политической, экономической и прочих.

 Источник и фото: president.am

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.