Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Президент Туркменистана испытал новый боевой самолет

Президент Туркменистана испытал новый боевой самолет

Пребывая с рабочей поездкой в Балканском велаяте, Туркменский лидер Гурбангулы Бердымухамедов испытал новый боевой самолет. Летательный аппарат с турбореактивными двигателями недавно был принят на вооружение в ВВС страны. Осуществляя полет, глава государства выполнил несколько виражей.

В преддверии тестового полета, Президент ознакомился с чертежами и более подробно узнал о технических характеристиках разнообразной боевой техники. Далее Туркменский лидер облачился в спецкостюм и расположился за штурвалом самолета. Глава государства за несколько секунд поднялся на требуемую высоту, где и выполнил ряд виражей.

Фото: tdh.gov.tm

После благополучного приземления лидер нации пообщался с руководителем Минобороны страны Бегенчем Гундогдыевым. Министр обратился к Президенту с просьбой о передаче экипировки, в которой тот осуществлял полет, в музей Военного учебного заведения им. Бердымухамеда Аннаева – его возведение ныне полным ходом идет в Ашхабаде. Глава государства дал согласие, отметив, что летная форма, став музейным экспонатом, будет способствовать патриотическому воспитанию молодежи Туркменистана.

Следует отметить, что новый реактивный самолет способен преодолевать расстояния до 2 тыс. км, а также взлетать ввысь до 13,7 м. Основные задачи боевой машины – разведка, обучение военных пилотов, поддержка наземных военных формирований и защита воздушного пространства Туркменистана.

Источник и фото: tdh.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.