Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Президент Туркменистана обозначил ключевые задачи верхней палаты Парламента

Президент Туркменистана обозначил ключевые задачи верхней палаты Парламента

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел очередное заседание Халк Маслахаты Милли Генгеша, во время которого обозначил его ключевые задачи. Высший законодательный и представительный орган страны рассмотрел первоочередные цели. Во время собрания также был рассмотрен ряд организационно-кадровых аспектов работы.

Как известно, выборы в верхнюю палату туркменского Парламента состоялись 28 марта нынешнего года, став одним из важнейших событий в государственной жизни. Говоря об этом, Президент отметил, что в данной кампании впервые задействовались непрямые выборы, полностью соответствовавшие новой Конституции государства.

Основные цели перехода к двухпалатному парламенту – ускорение демократизационных процессов, усиление правовой и светской базы государства, единение органов управления страной и народа. Работа Халк Маслахаты нацелена, в первую очередь, на добротное совершенствования правового фундамента и усиление в национальном законодательстве социальной ориентированности.

В продолжении заседания верхней палаты туркменского Парламента, Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым были обозначены приоритетные цели, заключающиеся в законодательном обеспечении разностороннего развития государства, его внешнеполитической деятельности.

Среди актуальных направлений данной деятельности определены: развитие регионов Туркменистана, формирование условий, позволяющих активнее вовлекать в это реформирование частные бизнес-структуры, привлекать инвестиционные средства, внедрять передовые технологии. Также деятельность верхней палаты Парламента должна способствовать росту возможностей производства, работающего в сфере импортозамещения, расширению области услуг и созданию новых вакансий. Туркменский лидер подчеркнул, что и в дальнейшем следует сосредоточить усилия на возведении новых доступных жилплощадей.

Президент Туркменистана назвал основной целью деятельности Халк Маслахаты – создание и поддержание комфортной обстановки для жизни каждого туркменистанца, вне зависимости от места его жительства. В числе приоритетов также были названы создание развитой рыночной экономики, социума, где на первом месте будут гуманность и справедливость. Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что именно в данном направлении и следует ориентироваться при разработке и совершенствовании разнообразных законодательных мер.

Источник и фото: tdh.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.