Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Президент Туркменистана обозначил поддержку предпринимательства в числе ключевых приоритетов госполитики

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов обозначил поддержку предпринимательства, как один из ключевых приоритетов государственной политики в социально-экономической сфере. Об этом глава государства заявил в ходе своего выступления на заседании Халк Маслахаты Милли Генгеша.

На сегодняшний день в государстве сформировались подходящие условия для развития среднего и малого бизнеса – как в правовом и социальном, так и в финансово-экономическом плане. В стране обеспечена всесторонняя поддержка предпринимательской инициативы и частного бизнеса.

Частные предприятия вносят существенный вклад в насыщение рынка продовольственными товарами, а также в строительство различных объектов, как промышленной, так и социальной сферы. Туркменским бизнесом производится значительный объем конкурентоспособной продукции высокого качества.

В своем выступлении Туркменский лидер отдельно отметил деятельность предприятий, производящих продукцию, ориентированную на экспорт, а также позволяющую успешно реализовывать задачи импортозамещения. Не обошел вниманием Президент и компании, осуществляющие строительство автомагистрали, которая соединит Ашхабад с Туркменабатом и Туркменбаши, и современного админцентра в Ахалском велаяте. Коснулся Глава государства и реализации других масштабных строительных проектов.

Важнейшим фактором, положительно повлиявшим на развитие предпринимательства в стране, стало получение Туркменистаном статуса наблюдателя в ВТО. А это, в свою очередь, позволит привлечь в туркменскую экономику еще больше иностранных инвестиций, создать новые трудовые вакансии и многое другое.

На текущий момент ключевыми задачами туркменского общества, по словам Президента Гурбангулы Бердымухамедова, являются наращивание производства сельхозпродукции, рациональное земле- и водопользование. Для успешного воплощения в жизнь необходимо активно задействовать современные технологии и привлекать к деятельности по реформированию агропромышленного комплекса частный сектор. А это всё невозможно без наличия качественных и высококвалифицированных кадров.

Источник: tdh.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.