Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Президент Туркменистана обозначил приоритеты работы правительства

Президент Туркменистана обозначил приоритеты работы правительства

Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым в ходе выступления на заседании Халк Маслахаты Милли Генгеша обозначены ключевые векторы правительственной деятельности и приоритеты развития национальной экономики.

Туркменский лидер обозначил цели по осуществлению отраслевой диверсификации с ориентиром на перерабатывающую промышленность, основанную на экологичных инновационных технологиях.

Гурбангулы Бердымухамедов поставил задачи по совершенствованию форм и методов управления госимуществом, созданию инвестплатформы в научном и образовательном секторах, повышению заинтересованности специалистов, расширении базы интеллектуальной собственности.

В качестве приоритетов обозначено и увеличение объема экспортных поставок путем расширения перечня продукции, изготавливаемой на экспорт.

Также Президент Туркменистана подчеркнул необходимость увеличить количество рабочих мест, в том числе, в частном секторе.

Глава государства поручил правительству и соответствующим ведомствам озаботиться повышением заработных плат, как инструмента стимулирования активности работников.

Туркменский лидер отметил необходимость усовершенствовать систему льгот, улучшить качество социальных услуг и социальной защиты, повысить пенсии, стипендии, социальные выплаты. Гурбангулы Бердымухамедов внес предложение по изменениям в Кодексе о социальной защите.

Источник и фото: tdh.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.