Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Президент Туркменистана получил верительные грамоты от нового посла Армении

Президент Туркменистана получил верительные грамоты от нового посла Армении

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов получил верительные грамоты от нового Чрезвычайного и Полномочного Посла Армении Рубена Харазяна.

В первую очередь дипломат озвучил традиционные приветственные слова от Главы Армении Армена Саркисяна в адрес Туркменского лидера и всего народа. Р.Харазян отметил, что он гордится той высокой честью, которая была ему оказана – представлять армянские интересы в дружественной стране. Туркменистан и Армению на протяжении многих лет связывает обоюдовыгодное партнерство и с каждым годом его значимость растет вместе с ростом взаимозаинтересованности в дальнейшем его развитии.

Адресовав ответные приветственные слова Президенту Республики Армения, Глава Туркменистана пожелал успешной деятельности новому дипломату на его посту. Дальнейший диалог был сосредоточен на рассмотрении многообещающих направлений взаимодействия, основным из которых было торгово-экономическое.

Туркменистаном осуществляется экспорт в Армению трикотажных, пластмассовых, резиновых изделий, а также разнообразных видов сырья. С армянской стороны в Туркменистан осуществляется ввоз продтоваров, драгоценных и полудрагоценных камней, оснащения.

Интерес для обеих стран представляет также взаимодействие на Каспии, а также сфера ТЭК, агропромышленный комплекс и туризм. Правда, последнее направление в виду сложившейся в мире эпидемиологической ситуации следует рассматривать не в ближайшей перспективе.

Определенную роль в развитии туркмено-армянских отношений играет Межправкомиссия, заседания которой проводятся по мере накопления тем для обсуждения.

Источник и фото: tdh.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.