Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Президент Туркменистана посетил Балканский велаят с рабочим визитом

Президент Туркменистана посетил Балканский велаят с рабочим визитом

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов побывал с рабочим визитом в Балканском велаяте, где осуществил ознакомление с деятельностью, направленной на развитие транспортно-логистической региональной инфраструктуры.

В первую очередь Туркменским лидером был посещен автомобильный мост, соединяющий Гарабогазгол с Каспийским морем. Глава государства осмотрел объект, поручив ответственным лицам объявить международный тендер на возведение нового моста и восстановление дороги, ведущей к нему. Президент выразил уверенность, что новый мост через залив Гарабогазгол станет одним из главных сооружений межгосударственного транспортного маршрута, соединяющего Туркменистан с Казахстаном. Руководитель государства отметил, что соединение данного маршрута с автобаном Ашхабад-Туркменбаши станет еще одним действенным шагом на пути расширения торгово-экономического взаимодействия Туркменистана со странами-соседями.

Затронув вопрос, касающийся промышленного освоения сырьевых залежей залива Гарабогазгол и формирования в регионе современных перерабатывающих предприятий, Президент отметил, что туркменские ученые и специалисты профильных ведомств должны совместными усилиями провести дательное исследование в отношении запасов химсырья и других характеристик залива.

После Туркменский лидер побывал в Международном морпорту г.Туркменбаши. Там ему продемонстрировали работу морской гавани. По итогу Главой Туркменистана был дан ряд конкретных поручений, касающихся, в первую очередь, осовременивания порта.

Затем Президент побывал в НТЗ «Аваза», ознакомившись с ходом строительных работ – в настоящее время здесь возводятся объекты разнообразного предназначения. Также Туркменский лидер поинтересовался о проценте готовности медучреждения, рассчитанного на 400 мест, которое возводится в Туркменбаши. Интересовали Гурбангулы Бердымухамедова и темпы строительства коттеджного поселка.

По итогам рабочего визита в Балканский велаят глава государства провел правительственное совещание, на котором обговаривалось дальнейшее социально-экономическое развитие данной административно-территориальной единицы.

Источник и фото: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.