Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Президент Туркменистана поздравил сборную с успешным выступлением на Олимпиаде

Президент Туркменистана поздравил сборную с успешным выступлением на Олимпиаде

Гурбангулы Бердымухамедов поздравил сборную Туркменистана с первой в истории независимости страны олимпийской медалью. Глава государства отметил, что выступление сборной команды Туркменистана на ХХХII летних Олимпийских играх в японском Токио было успешным, ведь она оказалась в числе призеров этого масштабного спортивного мероприятия.

Туркменский лидер направил в адрес национальной олимпийской сборной Обращение, в котором поздравил спортсменов и их тренеров с таким знаменательным событием в истории независимого нейтрального Туркменистана, как завоевание первой олимпийской медали. Это, безусловно, свидетельствует о росте веса государства в международном спорте.

Глава страны отметил, что данное событие стало возможным благодаря усердным и регулярным тренировкам, воле к победе и любви к Родине. И это заслуженное «серебро» не только стало предметом гордости для спортсменов, но и воодушевило молодежь страны и всех туркменистанцев.

Успех туркменской национальной сборной, ставшей участницей токийской Олимпиады и вернувшейся на родную землю с замечательным достижением, не в последнюю очередь зависел и от государственной политики в сфере спорта. В стране создаются все условия для подготовки спортсменов, которые в дальнейшем достойно представят Туркменистан на спортивных мероприятиях международного значения.

Туркменский лидер отметил, что медаль, завоеванная тяжелоатлеткой Полиной Гурьевой, стала одним из лучших даров к 30-летнему юбилею независимости Туркменистана. Поднятие туркменского флага является безусловным доказательством роста мировой славы, престижа и авторитета суверенного государства.

В своем Послании руководитель страны также рассказал о масштабной работе, которая ведется Правительством Туркменистана в направлении развития, как национального спорта в целом, так и олимпийского движения в частности. Укрепляется также и взаимодействие в спортивной сфере на глобальном уровне. В Туркменистане действует ряд программ, направленных на развитие спорта, во всех регионах страны возводятся спорткомплексы, открываются специализированные спортшколы. Так, в Ашхабаде обустроен Олимпийский городок, соответствующий всем требованиям МОК, а также ультрасовременный гольф-комплекс.

Туркменский лидер охарактеризовал спорт, как движение к дружбе, миру и вершинам прогресса, ведь он делает народы ближе друг к другу, а мир – крепче. Туркменистан стремится поддерживать и расширять взаимосотрудничество с МОК, азиатским Олимпийским советом, соответствующими структурами ООН и ЮНЕСКО, а также с ВОЗ и рядом спортивных организаций международного и регионального уровня.

Гурбангулы Бердымухамедов пообещал, что туркменское Правительство и дальше будет вести работу, направленную на развитие спорта в стране.

В завершение Обращения глава государства пожелал членам спортивной делегации Туркменистана и всем спортсменам здоровья и успехов на пути прославления страны на международной спортивной арене.

Также сегодня Вице-премьер Сердар Бердымухамедов вручил государственные награды олимпийской медалистке Полине Гурьевой, тренерам Ахмету Сарыеву и Артуру Эмиряну.

Источник и фото: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.