Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Президент Туркменистана принял Вице-премьера РФ Алексея Оверчука

Президент Туркменистана принял Вице-премьера РФ Алексея Оверчука

Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым проведена встреча с Зампредом Правительства Российской Федерации Алексеем Оверчуком, во время которой обговаривались перспективы двустороннего взаимодействия.

А.Оверчук прибыл в туркменскую столицу во главе российской делегации. Он поприветствовал Туркменского лидера и от имени Главы Правительства РФ Михаила Мишустина. После участники встречи обговорили имеющиеся возможности во взаимодействии между странами. Среди приоритетных были указаны такие направления, как торговля, агропромышленный и топливно-энергетический комплекс, химическая, перерабатывающая и транспортно-коммуникационная отрасли.

Стороны отметили, что значительную роль в развитии туркмено-российских взаимоотношений играют заседания двусторонней Межправкомиссии (МПК) по сотрудничеству в экономической сфере – её сопредседателем и является вице-премьер А.Оверчук. В ходе беседы были более четко обозначены задачи, которые следует решить в рамках данной структуры.

Собеседниками также было уделено внимание противодействию пандемии COVID-19 и усовершенствованию взаимодействия в этой сфере между здравоохранительными системами Туркменистана и России.

На президентской аудиенции присутствовал также и российский посол Александр Блохин.

Также прошла встреча туркмено-российской Межправкомиссии по сотрудничеству в сфере экономики. Туркменскую сторону возглавлял вице-премьер С.Бердымухамедов, а российскую вице-премьер А.Оверчук. В мероприятии участвовали главы некоторых туркменских и российских министерств и ведомств.

Участники переговоров подчеркнули значимость непосредственных деловых контактов Туркменистана с регионами России, что было убедительно доказано на практике. Решено активнее использовать означенный подход к укреплению туркмено-российского взаимодействия.

Сопредседателями Межправкомиссии была подписана Программа межправительственного экономического взаимодействия на период до 2023 года.

Источник и фото: tdh.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.