Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Президент Туркменистана призывает сограждан защищаться от анормального зноя

Президент Туркменистана призывает сограждан защищаться от анормального зноя

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов адресовал согражданам призыв принять все необходимые шаги для защиты от анормального зноя, который придет на территорию страны в ближайшее время.

Глава государства обратился к населению посредством видеосвязи в ходе очередного правительственного заседания. Заслушав отчет Министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды, туркменский лидер отметил, что в скором времени страну ожидает существенный рост температуры воздуха. Президент обратился к присутствующим на заседании членам Кабмина, главам министерств и ведомств, а также к простым туркменистанцам.

Туркменский лидер подчеркнул, что своевременное и правильное принятие мер по защите от влияния лучей солнца в грядущие дни зноя – очень важно. А это значит, что без крайней нужды не следует пребывать под солнцем длительное время. В особенности такие ограничения касаются маленьких детей – их прогулки на улице в дневное время следует держать под строгим контролем.

Не менее важным, по словам Президента Гурбангулы Бердымухамедова является строгий надзор за соблюдением мер пожарной безопасности. С этой целью, в частности, необходимо обеспечить бережливое использование электроэнергии в стране. Глава государства подчеркнул, что, неукоснительно соблюдая указанные нормы, граждане страны смогут уберечь себя и своих близких в период высокой активности солнца.

Ранее мы писали, что в Туркменистане планируют защитить здоровье граждан от воздействия жары.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Фото: polimeks.com

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.