Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Президент Туркменистана провел встречу с главой «ARETI»

Президент Туркменистана провел встречу с главой «ARETI»

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел встречу с главой Международной группы компаний «ARETI» Игорем Макаровым. Гость поблагодарил Туркменского лидера за уделенное ему время. Бизнесмен также адресовал поздравления Президенту и всем туркменистанцам с 30-летием государственной независимости. Он пожелал всем крепкого здоровья, силы и успеха. И.Макаров поблагодарил Главу государства за поддержку, направленную на усиление существующих деловых связей, а также предоставленную возможность стать участником процесса реализации значимых инвестпроектов в разнообразных отраслях. Глава «ARETI» дал высокую оценку прогрессивным преобразованиям, которые осуществляются сегодня в туркменском ТЭК.

В ответном приветствии Президент Гурбангулы Бердымухамедов поблагодарил его за доброжелательные поздравительные слова, отметив, что страна, которой он руководит, реализует политику «открытых дверей». Это значит, что Туркменистан стремится укрепить продолжительное и эффективное взаимосотрудничество с заинтересованными глобальными бизнес-кругами. В государстве воплощаются в жизнь крупномасштабные программы, нацеленные на цифровизацию и индустриализацию туркменской экономики, последовательное научно-техническое развитие, а также значимые для региона и мира проекты в сфере инфраструктуры. Для их успешного осуществления стране необходимо развивать и расширять многолетнее взаимодействие с многолетним и проверенным партнером МГК «ARETI».

Основной темой беседы стали возможности дальнейшего взаимодействия. При этом учитывался существующий потенциал и планы его воплощения на основании ведущих направлений социально-экономического развития Туркменистана. В первую очередь это – ТЭК, а также строительная и транспортная сферы.

И.Макаров отметил, что у Туркменистана имеются грандиозные запасы природных ресурсов, следовательно, страна имеет большой вес в мире в качестве производителя энергоресурсов. Поэтому основное внимание было сосредоточено на таких основных аспектах туркменской энергетической стратегии, как увеличение мощностей добывающей и перерабатывающей отраслей, диверсификация экспорта энергоресурсов на глобальные рынки, развитие нефте- и газохимической индустрии.

Руководитель МГК «ARETI» представил Президенту Туркменистана отчет о ходе реализации уже заключенных контрактов, а также выказал стремление его компании к наращиванию взаимосотрудничества. И.Макаров внес ряд новых предложений касательно разработки туркменского участка Каспия. Завершая беседу, бизнесмен подтвердил готовность возглавляемой им компании активно участвовать в успешных масштабных преобразованиях, осуществляемых сегодня в Туркменистане, обещав и в дальнейшем подходить к этому вопросу с максимальной ответственностью.

Источник и фото: tdh.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.